CqQRcNeHAv

Куриные голени в медовом соусе

-17″>2

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Куриные голени в медовом соусе — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда


Время: 1 час

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Соус из авокадо

Предыдущий рецепт:

  • Вареники и колбаса на гриле

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. куриных голеней с кожей
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Яблочный сок, Соевый соус, Мед, Лимон, Яблочный уксус, Перец красный хлопьями, Куриные голени

Приготовление блюда по рецепту:

  • Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
  • Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 — 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.
  • Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.

    Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.