CqQRcNeHAv

Клюквенный «Слаш» с виски

-265″>0

Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Клюквенный «Слаш» с виски — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джеймс Уоджкик — Образец подачи блюда


Время: 5 ч.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Клюквенная водка с тоником

Предыдущий рецепт:

  • Клюквенно-ореховый «Мартини»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. виски, предпочтительно Краун Роял
  • 6 ст. клюквенного сока
  • 4,5 ст. гранатового сока
  • 2 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свежей клюквы, разрезать каждую ягоду пополам
  • Листья мяты, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Клюква, Клюквенный сок, Гранатовый сок, Апельсиновый сок, Лаймовый сок, Виски, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешать в большой морозоустойчивой пластиковой миске виски, 3 стакана клюквенного сока, гранатовый сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и половину стакана воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов, во время охлаждения перемешивать каждые 20 — 30 минут.
  • Разложить замороженную смесь в бокалы, наполнив их на три четверти. Затем влить клюквенный сок и посыпать клюквой, перемешать, украсить алкогольный напиток листочками мяты.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.