CqQRcNeHAv

Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски

-3112″>1





Oписaниe блюдa:

Куриныe крылышки в сoусe «Джерк» по-карибски — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Рассел Гуотни и Рик Далтон — Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 18 острых крылышек

Следующий рецепт:

  • Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски

Предыдущий рецепт:

  • Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 18 куриных крылышек

Соус:

  • 2 ст. готового соуса барбекю с горчицей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 банка (170 гр.) мякоти ананасов
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Готовая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)

Приправа «Джерк»:

  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 1 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль (по вкусу)

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные крылья, Соус для барбекю, Соевый соус, Перец чили, Имбирь молотый, Перец душистый, Тимьян, Тмин, Корица, Мускатный орех, Лук репчатый, Чеснок, Яблочный уксус, Лимонный сок, Сахар коричневый, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока смесь не прогреется.

    Натрите крылышки приправой «Джерк». Обжарьте их на гриле 10-12 мин. или до готовности. Обильно смажьте соусом и подавайте.

    Острая карибская приправа «Джерк»: все специи обжарьте на сухой толстодонной сковороде, затем измельчите в ступке. Добавьте измельченный перец чили, зеленый и репчатый лук, яблочный уксус, лимонный сок и соевый соус. Из перца чили удалите семена, используя резиновые перчатки.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.