CqQRcNeHAv

Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем

-415″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Кукурузная запеканка с беконом

Предыдущий рецепт:

  • Кукуруза с пряными приправами

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. филе куриных грудок
  • Пшеничная мука для панировки
  • 2 больших яйца
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Листья 4 веточек шалфея
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 — 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Лимонные дольки, для гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Мука, Яйца, Лимон, Шалфей, Вино белое

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовить куриное мясо: разрезать куриные грудки на 4 пласта, смочить небольшим количеством воды, посолить и поперчить. Поместить мясо между двух слоев пленки и отбить с помощью кулинарного молотка, чтобы получились тонкие котлеты толщиной около 1 см.
  • Приготовить панировочную смесь: насыпать в блюдо небольшое количество муки и перемешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с лимонным соком.
  • Приготовить котлеты: нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную массу. Выложить котлеты в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Затем переложить котлеты на бумажные полотенца. Добавить в сковороду листья шалфея и жарить, приблизительно 2 мин. Переложить листья шалфея на бумажные полотенца.
  • Приготовить соус: вылить остатки масла из сковороды. Влить вино и куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 5 мин. Добавить сливочное масло и растопить.
  • Переложить котлеты в блюдо и посыпать жареным шалфеем, полить соусом. Подавать куриные отбивные котлеты с дольками лимона и теплым салатом из тыквы и зерен пшеницы.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 430; жиров 17 г.; белков 39 г.; углеводов 23 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.