CqQRcNeHAv

Куриные тефтели с моцареллой в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Тефтели из куриного филе с моцареллой — вкусное, сытное и полезное блюдо. Кусочек нежного сыра в середине тефтелей придает сочность и замечательный вкус. Подавайте их с макаронами, любой кашей и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    500 грамм

  • Батон

    100 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сыр моцарелла

    100 грамм

  • Сливки 10%

    150 грамм

  • Морковь

    1 штука

  • Укроп

    10 грамм

  • Масло подсолнечное

    20 мл.

  • Мука пшеничная

    3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чеснок, куриное филе и белый батон, которой нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать.

Шаг 2
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Сыр Моцарелла нарезать кубиками.

Шаг 4
Из фарша сформировать лепешку и выложить кусочек сыра на середину лепешки.

Шаг 5
Сформировать из фарша с сыром шарик.

Шаг 6
Слегка поджарить натертую морковь на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сливки. Посолить по вкусу.

Шаг 7
Тефтели обвалять в муке и выложить на сковороду.

Шаг 8
Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели на небольшом огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 9
Готовые тефтели посыпать укропом.

Готово!
Куриные тефтели с моцареллой готовы. Сочно, сытно и очень вкусно.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.