Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Тефтели из куриного филе с моцареллой — вкусное, сытное и полезное блюдо. Кусочек нежного сыра в середине тефтелей придает сочность и замечательный вкус. Подавайте их с макаронами, любой кашей и картофельным пюре.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
500 грамм
-
Батон
100 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Чеснок
2-3 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сыр моцарелла
100 грамм
-
Сливки 10%
150 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Укроп
10 грамм
-
Масло подсолнечное
20 мл.
-
Мука пшеничная
3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чеснок, куриное филе и белый батон, которой нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать.
Шаг 2
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Сыр Моцарелла нарезать кубиками.
Шаг 4
Из фарша сформировать лепешку и выложить кусочек сыра на середину лепешки.
Шаг 5
Сформировать из фарша с сыром шарик.
Шаг 6
Слегка поджарить натертую морковь на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сливки. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Тефтели обвалять в муке и выложить на сковороду.
Шаг 8
Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели на небольшом огне до готовности 25-30 минут.
Шаг 9
Готовые тефтели посыпать укропом.
Готово!
Куриные тефтели с моцареллой готовы. Сочно, сытно и очень вкусно.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2