CqQRcNeHAv

Куриный салат с лапшой соба

-4162″>3

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Куриный салат с лапшой соба — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Вегетарианские хенд роллы (темаки)

Предыдущий рецепт:

  • Креветки в тесте темпура с дип-соусом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. сухой лапши соба или другой гречневой лапши
  • 1 нарезанная полосками, слегка отваренная и охлажденная куриная грудка без кожи и костей
  • 1 очищенный от семян и плодоножки и измельченный перец халапеньо
  • 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые верхушки)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 1/2 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. нарезанного обжаренного несоленого арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Перец халапеньо, Перец сладкий, Лапша, Огурцы, Лаймовый сок, Соевый соус, Херес, Имбирь корень, Лук зеленый, Чеснок, Арахисовая паста, Перец красный хлопьями, Арахис, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положите лапшу и отварите до мягкости, примерно 7 мин. Процедите через сито и промойте холодной проточной водой. Снова процедите и переложите в большую миску. Перемешайте со столовой ложкой кунжутного масла, накройте и поставьте в холодильник.
  • В чаше кухонного комбайна смешайте 2 ст. л. зеленого лука, перец халапеньо, чеснок и имбирь, взбейте на высокой скорости. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла, арахисовое масло, соевый соус, куриный бульон, кинзу, рыбный соус, херес, сок лайма, сахар и хлопья перца. Добавьте к лапше соус по вкусу и перемешайте.

    Для подачи перемешайте лапшу с полосками курицы, болгарским перцем, огурцом, арахисом и оставшимися 2 ст. л. зеленого лука. Подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.