-4162″>3
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Куриный салат с лапшой соба — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Вегетарианские хенд роллы (темаки)
Предыдущий рецепт:
- Креветки в тесте темпура с дип-соусом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сухой лапши соба или другой гречневой лапши
- 1 нарезанная полосками, слегка отваренная и охлажденная куриная грудка без кожи и костей
- 1 очищенный от семян и плодоножки и измельченный перец халапеньо
- 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые верхушки)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 1/2 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. хереса
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. нарезанного обжаренного несоленого арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Перец халапеньо, Перец сладкий, Лапша, Огурцы, Лаймовый сок, Соевый соус, Херес, Имбирь корень, Лук зеленый, Чеснок, Арахисовая паста, Перец красный хлопьями, Арахис, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Для подачи перемешайте лапшу с полосками курицы, болгарским перцем, огурцом, арахисом и оставшимися 2 ст. л. зеленого лука. Подавайте.