CqQRcNeHAv

Куриный салат с соусом карри

-2464″>0

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Смешав сочную мякоть запеченной курицы с заправкой из белого вина, чатни и порошка карри, дайте салату постоять некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся. Но подавать его следует комнатной температуры, посыпав солеными орешками кешью.


Образец подачи


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Клубный сэндвич с салатом из курицы

Предыдущий рецепт:

  • Куриный салат по-азиатски

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 целые (6 половинок) куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. чатни
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 2 стебля (1/4 ст.) зеленого лука
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. жареных соленых орехов кешью
  • 2 больших стебля (1 ст.) нарезанного кубиками среднего размера сельдерея

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Соус чатни, Карри, Сельдерей, Лук зеленый, Изюм, Орехи кешью, Майонез, Вино белое

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите куриные грудки на противень и смажьте кожицу оливковым маслом. Обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте 35-40 мин. до готовности. Дайте остыть настолько, чтобы можно было брать в руки. Отделите мясо от костей, выбросите кожу и нарежьте курицу большими кусочками.

  • Для заправки: в чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, смешайте майонез, вино, чатни, порошок карри и 1,5 ч. л. соли. Взбейте до однородности. Другой вариант рецепта чатни.

    Смешайте курицу с таким количеством заправки, чтобы смесь получилась достаточно влажной. Добавьте сельдерей, лук и изюм и хорошо перемешайте. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался. Добавьте орехи кешью и подавайте комнатной температуры.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.