-2464″>0
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Смешав сочную мякоть запеченной курицы с заправкой из белого вина, чатни и порошка карри, дайте салату постоять некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся. Но подавать его следует комнатной температуры, посыпав солеными орешками кешью.
Образец подачи
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Клубный сэндвич с салатом из курицы
Предыдущий рецепт:
- Куриный салат по-азиатски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 целые (6 половинок) куриные грудки
- Оливковое масло
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1,5 ст. майонеза
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. чатни
- 3 ст. л. порошка карри
- 2 стебля (1/4 ст.) зеленого лука
- 1/4 ст. изюма
- 1 ст. жареных соленых орехов кешью
- 2 больших стебля (1 ст.) нарезанного кубиками среднего размера сельдерея
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Соус чатни, Карри, Сельдерей, Лук зеленый, Изюм, Орехи кешью, Майонез, Вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
Положите куриные грудки на противень и смажьте кожицу оливковым маслом. Обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте 35-40 мин. до готовности. Дайте остыть настолько, чтобы можно было брать в руки. Отделите мясо от костей, выбросите кожу и нарежьте курицу большими кусочками.
Смешайте курицу с таким количеством заправки, чтобы смесь получилась достаточно влажной. Добавьте сельдерей, лук и изюм и хорошо перемешайте. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался. Добавьте орехи кешью и подавайте комнатной температуры.