CqQRcNeHAv

Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо

-1424″>0



Oписaниe блюдa:

Ничeгo нe доставляет такого удовольствия в зимние месяцы как тарелка добротного супа, поданного с хрустящим хлебом и свежей зеленью.


Образец подачи


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной

Предыдущий рецепт:

  • Кремовый суп-пюре из кукурузы и фасоли с полентой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сушеной пасты Орзо (макаронные изделия в форме крупного риса)
  • 1 ст. замороженной или консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 375 гр. куриного филе
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл. 10% сливок
  • 1/4 ст. укропа, крупно порезанного
  • Соль и перец по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Кукуруза, Куриные грудки, Сливки, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Тимьян, Лимонный сок, Паста орзо

Приготовление блюда по рецепту:

  • Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, пассеровать 2 мин., пока лук не начнет смягчаться.

    Влить бульон, лимонный сок, добавить тимьян и куриное филе. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до приготовления куриного мяса, 10 мин.

    Затем переложить филе на тарелку, и после того как остынет порезать на мелкие кусочки.

  • Тем временем в бульон добавить пасту орзо и варить 6-8 мин. до готовности. Взбить муку со сливками. Вернуть обратно в бульон куриное мясо и добавить мучную смесь и кукурузу.

    Постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить еще 1 мин. Добавить соль и перец по вкусу.

    Перед подачей на стол, посыпать суп укропом.

    Совет

    На следующий день суп может загустеть, для более жидкой консистенции достаточно разбавить его сливками или куриным бульоном.

    Для обогащения вкуса этого привлекательного супа вместе с орзо можно добавить, нарезанной ломтиками, моркови.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.