-1279″>1
Рeцeпт лaзaньи, зaпeчeннoй с сырoм фoнтинa и мoцaрeллoй. С пoлeнтoй, листьями мангольда, и томатным соусом чоризо, приготовленным из свиного фарша с добавлением чеснока и специй.
Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri)
Перевод — Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джонни Миллер — Образец подачи
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Каре ягненка с розмарином
Предыдущий рецепт:
- Лазанья с кукурузой и перцем поблано
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для поленты:
- 950 мл. слабосоленого куриного бульона
- 1 1/4 ст. поленты быстрого приготовления
- Крупная соль
- 2 ст. л. топленого несоленого сливочного масла
Для мясного соуса чоризо:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезать кубиками
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. гранулированного сушеного чеснока
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1 банка (400 гр.) нарезанных кусочками консервированных печеных томатов
Для лазаньи:
- 1 пучок швейцарского мангольда
- 1 ст. л. оливкового масла, а так же дополнительно для формы
- 1 зубчик чеснока, порубить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. крупно натертого сыра фонтина
- 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
Рецепты с похожими ингредиентами: Полента, Лук репчатый, Фарш свиной, Паприка, Чеснок гранулы, Луковый порошок, Приправа чили, Кумин, Винный уксус, Чеснок, Томаты-гриль, Мангольд, Сыр фонтина, Сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить свиной фарш и жарить в течение 4 — 5 мин., разминая мясо деревянной лопаткой. Добавить паприку, гранулированный чеснок, луковый порошок, порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Обжарить мясо со специями в течение 1 мин., затем добавить уксус, измельченный чеснок и помидоры.
Продолжать готовить до тех пор, пока соус не станет густым, приблизительно 15 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Держать соус теплым.
Накрыть лазанью алюминиевой фольгой, поместить форму на противень в духовку и готовить 30 мин. По окончанию времени включить в духовке гриль. Убрать фольгу и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не подрумянится, еще приблизительно 3 мин. Перед подачей на стол выдержать лазанью в течение 25 мин.
Категории:Рецепты / Основные блюда / Крупы, бобовые / Мясо / Гай Фиери (Guy Fieri)