Гoтoвить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии — луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, — Вы испытаете настоящее удовольствие!
Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый — 1 кг
Бульон овощной — 1 л
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Хлеб — 2 кусочка
Сыр полутвердый — 75 г
Вино белое сухое — 200 мл
Коньяк — 50 мл
Мука — 1 ст. ложка
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 2 веточки
Лавровый лист — 2 листа
Соль — по вкусу