CqQRcNeHAv

Малиново-овсяные завитки

-3491″>1

Aвтoр рeцeптa — Найджела Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Малиново-овсяные завитки — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Апельсиново-ежевичный трайфл

Предыдущий рецепт:

  • Пряные персики

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной малины
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. с верхом молочного йогурта
  • 1/2 ст. раскрошенного овсяного печенья
  • Дополнительное оборудование: 6 стаканов (объемом 3/4 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: Малина, Сахарная пудра, Йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите замороженную малину в блендер с сахаром и пюрируйте. Возможно придется подождать, т.к. замороженные ягоды очень твердые и их трудно взбивать.

    В каждый стакан положите 1-2 ч. л. малинового пюре, сверху положите 2 ст. л. йогурта и насыпьте слой крошек из печенья.

  • Залейте печенье еще 1 слоем йогурта, затем малиновым пюре и, наконец, выложите еще слой крошек.

    Этот десерт можно приготовить накануне, в этом случае последний слой печенья насыпьте перед подачей, оставив сверху слой йогурта. Накройте пищевой пленкой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.