-1723″>0
Oписaниe блюдa:
Нoвaя вaриaция клaссичeскoгo дeсeртa «Персик Мельба», приготовленного французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь оперной дивы Нелли Мельбы. Классический десерт состоит из мороженого, персиков и малины.
В данном рецепте вместо мороженого используется крем из двух видов творожного сыра. Кремом заполняется миндальный корж, предварительно выпеченный в духовке. Сверху на крем выкладываются персики, нарезанные ломтиками и покрываются персиковой глазурью. Тарт посыпается малиной и лепестками миндаля.
Фотография блюда: Юнхи Ким — Образец подачи
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Террин из малины и арбуза с соусом из голубики
Предыдущий рецепт:
- Как правильно жарить арахис
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- 1/2 ст. лепестков миндаля
- 3/4 ст. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
Для глазури:
- 1 нарезанный кубиками персик
- 1/2 ст. сахарного песка
- 2 широких полосы цедры лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Для начинки и украшения:
- 1/2 ст. сыра рикотта
- 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 2 твердых персика, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 ст. малины
Рецепты с похожими ингредиентами: Миндаль, Персики, Сыр рикотта, Лимонная цедра, Лимонный сок, Сахарная пудра, Малина, Сыр творожный, Мускатный орех, Мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто выложите на пищевую пленку и сформируйте круг. Туго оберните его пленкой и уберите в холодильник на 15 минут, пока оно слегка не затвердеет. Уберите с теста пленку. Затем выложите его в 22-сантиметровую форму для запекания со съемным дном и руками распределите ровным слоем по дну и бокам формы. Уберите в холодильник на 10 минут.
Малину аккуратно смешайте с оставленной глазурью, затем выложите на пирог вместе с оставшимся жареным миндалем. Сразу подавайте к столу или накройте и уберите в холодильник до 4 часов.