CqQRcNeHAv

Миндальный тарт «Персик Мельба»

-1723″>0



Oписaниe блюдa:

Нoвaя вaриaция клaссичeскoгo дeсeртa «Персик Мельба», приготовленного французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь оперной дивы Нелли Мельбы. Классический десерт состоит из мороженого, персиков и малины.

В данном рецепте вместо мороженого используется крем из двух видов творожного сыра. Кремом заполняется миндальный корж, предварительно выпеченный в духовке. Сверху на крем выкладываются персики, нарезанные ломтиками и покрываются персиковой глазурью. Тарт посыпается малиной и лепестками миндаля.


Фотография блюда: Юнхи Ким — Образец подачи


Время: 1 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Террин из малины и арбуза с соусом из голубики

Предыдущий рецепт:

  • Как правильно жарить арахис

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:

  • 1/2 ст. лепестков миндаля
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки

Для глазури:

  • 1 нарезанный кубиками персик
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 широких полосы цедры лимона и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Для начинки и украшения:

  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 2 твердых персика, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. малины

Рецепты с похожими ингредиентами: Миндаль, Персики, Сыр рикотта, Лимонная цедра, Лимонный сок, Сахарная пудра, Малина, Сыр творожный, Мускатный орех, Мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте корж: духовку разогрейте до 190 градусов. Лепестки миндаля выложите на противень и запеките 5 минут до слегка золотистого цвета. Переложите в миску и полностью остудите.
  • В кухонном комбайне смешайте муку, 1/3 ст. жареного миндаля, сахарный песок и соль и измельчите. Добавьте сливочное масло и снова измельчите до состояния муки грубого помола. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте до тех пор, пока тесто не начнет связываться.

    Тесто выложите на пищевую пленку и сформируйте круг. Туго оберните его пленкой и уберите в холодильник на 15 минут, пока оно слегка не затвердеет. Уберите с теста пленку. Затем выложите его в 22-сантиметровую форму для запекания со съемным дном и руками распределите ровным слоем по дну и бокам формы. Уберите в холодильник на 10 минут.

  • Форму поставьте на противень. Тесто накройте фольгой, сверху выложите груз для запекания или сухие бобы. Выпекайте примерно 20 минут, пока края коржа слегка не поджарятся. Выньте фольгу вместе с грузом и продолжайте впекать еще 15-20 минут, пока весь корж не покроется золотисто-коричневой корочкой. Достаньте форму с пирогом из духовки и полностью остудите.
  • Приготовьте глазурь: в маленьком сотейнике смешайте персики кубиками, сахарный песок, цедру и сок лимона и 1 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока персики не станут мягкими, а сироп не загустеет. Выньте цедру лимона, глазурь остудите.
  • Приготовьте начинку: в миске смешайте до однородного состояния рикотту, творожный сыр, сахарную пудру и мускатный орех. Начинку выложите на корж ровным слоем. Ломтики персиков выложите сверху концентрическими кругами. Смажьте глазурью, оставив 1 ст. л.

    Малину аккуратно смешайте с оставленной глазурью, затем выложите на пирог вместе с оставшимся жареным миндалем. Сразу подавайте к столу или накройте и уберите в холодильник до 4 часов.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.