CqQRcNeHAv

Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски

-3989″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами

Предыдущий рецепт:

  • Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы
  • 2 ст. нарезанного кубиками картофеля с красной кожурой (примерно 340 гр.)
  • 1 банка (380 гр.) кокосового молока
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. натертого очищенного свежего имбиря
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 1 разрезанный на три части стебель лемонграсса (по желанию)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Соль
  • 1 очищенный от семян и измельченный красный перец халапеньо
  • 8 свежих листьев базилика
  • 8 свежих листьев мяты
  • 4 нарезанные тонкими кружочками редиски
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1/2 лайма плюс ломтики лайма для украшения
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками томат

Рецепты с похожими ингредиентами: Кукуруза, Картофель красный, Молоко кокосовое, Лук зеленый, Имбирь корень, Чеснок, Перец халапеньо, Редис, Томаты, Перец черный горошком, Лимонная трава, Лайм, Мята, Базилик, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • С початков кукурузы срежьте зерна. В кастрюле смешайте зерна кукурузы, 1 стакан картофеля, 1/2 ст. зеленого лука, столовую ложку имбиря, чеснок, перец горошком и 5 ст. воды. Разомните лемонграсс (если используете) и также положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 мин.
  • Примерно за 10 мин. до готовности бульона в отдельной кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите оставшийся 1 стакан картофеля, посолите и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку имбиря и перец халапеньо. Готовьте минуту. Добавьте зерна кукурузы и готовьте до мягкости овощей, 3-4 мин.
  • Процедите бульон, отжав как можно больше жидкости, выбросьте твердые кусочки. Влейте 2 ст. процеженного бульона в картофель с кукурузой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин.

    Добавьте кокосовое молоко, базилик и мяту, посолите. Перемешивайте, пока смесь не начнет слабо кипеть. Снимите с огня и добавьте редис, кинзу и сок лайма. Посыпьте нарезанным кубиками томатом и оставшейся 1/4 ст. зеленого лука. Подавайте с дольками лайма.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 407; жиров 32 г.; белков г.; углеводов г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.