CqQRcNeHAv

Молочный суп с тофу по-тайски

-3984″>0

Aвтoр рeцeптa — Aидa Мoллeнкaмп (Aida Mollenkamp)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Молочный суп с тофу по-тайски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Тайский кокосовый коктейль

Предыдущий рецепт:

  • Говядина по-тайски в остром соусе с мятой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
  • 200 гр. твердого тофу маленькими кубиками
  • 1,5 ст. замороженного или свежего молодого зеленого горошка
  • 170 гр. стручкового гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 разрезанный вдоль, нарезанный длиной 15 см. и отбитый стебель лемонграсса (только белая часть)
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. тонко нарезанных листьев тайского базилика
  • 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1 тайский перец чили «птичий глаз», серрано или халапеньо среднего размера (обрезать конец, разрезать пополам вдоль и удалить семена)
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 1 см. кусок свежего имбиря (8 см.)
  • 3 ст. л. рыбного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко кокосовое, Тофу, Горох сахарный в стручках, Перец халапеньо, Перец серрано, Имбирь корень, Лимонная трава, Сахар коричневый, Лаймовый сок, Соус рыбный, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно покроется блестящей пленкой, положите лемонграсс, имбирь и перец чили и обжарьте до появления аромата, примерно минуту. Аккуратно влейте бульон, кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до слабого и добавьте тофу, зеленый горошек, стручковый горошек и варите до готовности стручкового гороха, примерно 4 мин.

    Снимите с огня и добавьте базилик, сок лайма и рыбный соус. Подавайте.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 263; жиров 19 г.; белков 11 г.; углеводов 15 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.