-3984″>0
Aвтoр рeцeптa — Aидa Мoллeнкaмп (Aida Mollenkamp)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Молочный суп с тофу по-тайски — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Тайский кокосовый коктейль
Предыдущий рецепт:
- Говядина по-тайски в остром соусе с мятой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
- 200 гр. твердого тофу маленькими кубиками
- 1,5 ст. замороженного или свежего молодого зеленого горошка
- 170 гр. стручкового гороха
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 разрезанный вдоль, нарезанный длиной 15 см. и отбитый стебель лемонграсса (только белая часть)
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. тонко нарезанных листьев тайского базилика
- 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1 тайский перец чили «птичий глаз», серрано или халапеньо среднего размера (обрезать конец, разрезать пополам вдоль и удалить семена)
- 1 нарезанный ломтиками толщиной 1 см. кусок свежего имбиря (8 см.)
- 3 ст. л. рыбного соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко кокосовое, Тофу, Горох сахарный в стручках, Перец халапеньо, Перец серрано, Имбирь корень, Лимонная трава, Сахар коричневый, Лаймовый сок, Соус рыбный, Базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Снимите с огня и добавьте базилик, сок лайма и рыбный соус. Подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 263; жиров 19 г.; белков 11 г.; углеводов 15 г.