-2911″>1
Oписaниe блюдa:
Нeaпoлитaнскaя пиццa с томатным пюре — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Энрико Перилли, пиццерия "Порто Альба"; Неаполь, Италия — Образец подачи
Время: 2 ч. 24 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем
Предыдущий рецепт:
- Тесто для пиццы из муки грубого помола
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы:
- 235 мл. воды
- 3 гр. дрожжей
- 7 гр. соли
- 450 гр. хлебной муки
- 1/8 ст. кукурузной муки для припыления формы
- 1/8 ст. оливкового масла
- 110 гр. томатного пюре (см. рецепт ниже)
Томатный соус:
- 450 гр. протертых сливовидных томатов
- 225 гр. говяжьего бульона
- 55 гр. соленой свинины или хребтового сала
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- Щепотка тимьяна
- 15 гр. соли
Начинка:
- 4 ст. нарезанной ломтиками моцареллы
- 1 пучок листьев свежего базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Лук репчатый, Чеснок, Томаты сливовидные, Тесто дрожжевое, Мука хлебная, Мука кукурузная, Смалец, Сыр моцарелла, Лавровый лист, Тимьян, Базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Переключите миксер на среднюю скорость и мешайте примерно 1-2 мин. до образования гладкого и эластичного теста. Достаньте тесто из миски, разрежьте на 2 части, скатайте из них плотные шары и положите на слегка смазанный маслом противень. Накройте и оставьте бродить минимум на 4 ч.
Добавьте протертые томаты, пюре и говяжий бульон. Доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян, добавьте соль и варите соус при слабом кипении 1,5 ч. Удалите лавровый лист, пюрируйте соус и попробуйте на вкус, по необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще специй или соли.