CqQRcNeHAv

Неаполитанская пицца с томатным пюре

-2911″>1



Oписaниe блюдa:

Нeaпoлитaнскaя пиццa с томатным пюре — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Энрико Перилли, пиццерия "Порто Альба"; Неаполь, Италия — Образец подачи


Время: 2 ч. 24 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем

Предыдущий рецепт:

  • Тесто для пиццы из муки грубого помола

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы:

  • 235 мл. воды
  • 3 гр. дрожжей
  • 7 гр. соли
  • 450 гр. хлебной муки
  • 1/8 ст. кукурузной муки для припыления формы
  • 1/8 ст. оливкового масла
  • 110 гр. томатного пюре (см. рецепт ниже)

Томатный соус:

  • 450 гр. протертых сливовидных томатов
  • 225 гр. говяжьего бульона
  • 55 гр. соленой свинины или хребтового сала
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка тимьяна
  • 15 гр. соли

Начинка:

  • 4 ст. нарезанной ломтиками моцареллы
  • 1 пучок листьев свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Лук репчатый, Чеснок, Томаты сливовидные, Тесто дрожжевое, Мука хлебная, Мука кукурузная, Смалец, Сыр моцарелла, Лавровый лист, Тимьян, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую миску или чашу миксера, установив насадку-крюк, налейте воду. Растворите в ней дрожжи. Добавьте оливковое масло, хлебную муку и соль, и перемешайте на низкой скорости, пока не образуется шар.

    Переключите миксер на среднюю скорость и мешайте примерно 1-2 мин. до образования гладкого и эластичного теста. Достаньте тесто из миски, разрежьте на 2 части, скатайте из них плотные шары и положите на слегка смазанный маслом противень. Накройте и оставьте бродить минимум на 4 ч.

  • Разогрейте духовку до 220°С. Чтобы приготовить соус, положите в большую кастрюлю соленую свинину и вытопите жир. Положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.

    Добавьте протертые томаты, пюре и говяжий бульон. Доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян, добавьте соль и варите соус при слабом кипении 1,5 ч. Удалите лавровый лист, пюрируйте соус и попробуйте на вкус, по необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще специй или соли.

  • Когда тесто подойдет, раскатайте каждый кусок скалкой до толщины примерно 0,5 см. Распределите сверху немного томатного соуса. Выложите моцареллу, положите пиццу на противень, посыпанный кукурузной мукой, и запекайте 10-15 мин., пока она не станет золотистой и хрустящей. Украсьте листьями базилика.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.