CqQRcNeHAv

Японский соус к лапше Соба

-4160″>1



Oписaниe блюдa:

Япoнский соус к лапше Соба — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: —

Следующий рецепт:

  • Хенд ролл

Предыдущий рецепт:

  • Креветки в тесте темпура с дип-соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. даси или слабого куриного бульона
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 гр. сушеных хлопьев тунца-бонито
  • Гречневая лапша соба (см. приготовление)
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Обжаренные грибы
  • Перепелиные яйца
  • Водоросли нори (обжарить и тонко нарезать)
  • Натто (квашеные соевые бобы)

Рецепты с похожими ингредиентами: Соевый соус, Мирин (рисовое вино), Тунец, Лапша, Лук зеленый, Грибы, Яйца, Нори

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле смешайте бульон даси, соевый соус, мирин и сахар, доведите до кипения. Добавьте хлопья бонито и сразу снимите кастрюлю с огня. Подождите 10 сек., пока хлопья не настоятся, затем процедите их. Остудите жидкость до комнатной температуры.
  • Гречневую лапшу отварите в течение нескольких минут в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, и промойте в холодной воде. Подавайте соус с холодной лапшой соба в качестве дипа, вместе с зеленым луком, обжаренными грибами, водорослями нори, перепелиными яйцами и натто.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.