Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот рецепт для любителей сочетания сладкого с острым. Получается медовая сладость, которая сменяется приятным «жаром» перца и имбиря. Курица, как нельзя лучше подходит для такого маринада.
Ингредиенты:
-
Бедро куриное
600 г.
-
Соус чили
2 ст.л.
-
Соевый соус
2 ст.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Соус горчичный
1 ст.л.
-
Имбирь сухой молотый
1 ч.л.
-
Мед натуральный
1 ст.л.
-
Кориандр
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Масло растительное
50 мл.
Приготовление:
Шаг 1
Тщательно вымоем куриные бедра
Шаг 2
выложим куриные кусочки в глубокую емкость, добавим соус чили, горчичный соус, соевый соус, соль, паприку и смесь перцев.
Шаг 3
Все перемешаем и оставим мариноваться на пару часов, но лучше всего на ночь.
Шаг 4
Форму смазываем маслом. Выкладываем бедрышки в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Смешиваем мед, имбирь и масло.
Шаг 6
Достаем бедрышки и смазываем медовой смесью, отправляем обратно на 7 минут в духовку.
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2