CqQRcNeHAv

Остро-сладкие куриные бедрышки — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Этот рецепт для любителей сочетания сладкого с острым. Получается медовая сладость, которая сменяется приятным «жаром» перца и имбиря. Курица, как нельзя лучше подходит для такого маринада.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное

    600 г.

  • Соус чили

    2 ст.л.

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Соус горчичный

    1 ст.л.

  • Имбирь сухой молотый

    1 ч.л.

  • Мед натуральный

    1 ст.л.

  • Кориандр

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Масло растительное

    50 мл.

Приготовление:

Шаг 1
Тщательно вымоем куриные бедра

Шаг 2
выложим куриные кусочки в глубокую емкость, добавим соус чили, горчичный соус, соевый соус, соль, паприку и смесь перцев.

Шаг 3
Все перемешаем и оставим мариноваться на пару часов, но лучше всего на ночь.

Шаг 4
Форму смазываем маслом. Выкладываем бедрышки в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 5
Смешиваем мед, имбирь и масло.

Шаг 6
Достаем бедрышки и смазываем медовой смесью, отправляем обратно на 7 минут в духовку.

Готово!
Приятного аппетита))

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.