CqQRcNeHAv

Острое куриное филе с рисом — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса. В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    400 г.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Томатная паста

    1 ст.л

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Вода

    3 ст.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука пшеничная

    1 ст.л.

  • Сухари панировочные

    2 ст.л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Рис Басмати

    100 г.

Приготовление:

Шаг 1
Нарезаем острый перец и чеснок

Шаг 2
Нарезаем болгарский перец полоскавми

Шаг 3
Куриное филе нарезаем полосками

Шаг 4
Панируем филе в яичной смеси

Шаг 5
Затем панируем в смеси муки, сухарей и соли

Шаг 6
Отдельно обжариваем по пару минут куриное филе и добавляем перец болгарский жарим несколько минут

Шаг 7
Перекладываем в отдельную тарелку

Шаг 8
Насыщаем растительное масло ароматами, для этого кладем острый перчик и чеснок. Слегка прогреваем.

Шаг 9
Добавляем томатный соус и обжаренный перец с куриным филе

Шаг 10
Тщательно перемешиваем и тушим около 10 минут на маленьком огне.

Готово!
Подаем со сваренным рисом. Приятного аппетита))

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.