Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса. В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
400 г.
-
Перец чили
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Чеснок
2-3 зуб.
-
Томатная паста
1 ст.л
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Вода
3 ст.л.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Мука пшеничная
1 ст.л.
-
Сухари панировочные
2 ст.л.
-
Масло растительное
для жарки
-
Рис Басмати
100 г.
Приготовление:
Шаг 1
Нарезаем острый перец и чеснок
Шаг 2
Нарезаем болгарский перец полоскавми
Шаг 3
Куриное филе нарезаем полосками
Шаг 4
Панируем филе в яичной смеси
Шаг 5
Затем панируем в смеси муки, сухарей и соли
Шаг 6
Отдельно обжариваем по пару минут куриное филе и добавляем перец болгарский жарим несколько минут
Шаг 7
Перекладываем в отдельную тарелку
Шаг 8
Насыщаем растительное масло ароматами, для этого кладем острый перчик и чеснок. Слегка прогреваем.
Шаг 9
Добавляем томатный соус и обжаренный перец с куриным филе
Шаг 10
Тщательно перемешиваем и тушим около 10 минут на маленьком огне.
Готово!
Подаем со сваренным рисом. Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2