-1699″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт приготовления томатного салата, состоящего из нарезанных зеленых помидор, авокадо и салата корн. С салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, сока лайма, горчицы, меда, перца халапеньо и тимьяна.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Острый салат с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом
Предыдущий рецепт:
- Салат с макаронами и яйцом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 675 гр. зеленых (незрелых) помидор, нарезанных дольками
- 2 ст. листьев салата корн (полевой салат) или бостонского салата (Биб латук)
- 2 авокадо
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Крупная соль
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- Свежемолотый перец
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, Салат корн, Салат бостонский, Салат, Лаймовый сок, Дижонская горчица, Мед, Перец халапеньо, Тимьян, Томаты зеленые
Приготовление блюда по рецепту:
Тем временем в большой миске смешайте сок лайма, горчицу, мед, халапеньо, тимьян, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не растворится.
Перед самой подачей разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте авокадо в миску с заправкой, затем выложите в нее салат и помидоры. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 152; жиров 12,5 г.; белков 2 г.; углеводов 11 г.