-4272″>3
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флай (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Латкес со сладким картофелем
Предыдущий рецепт:
- Фрикадельки, тушеные в соусе карри
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе палтуса (225 гр.)
- 250 мл. красных грушевидных томатов половинками
- 250 мл. желтых грушевидных томатов половинками
- 1/2 ст. оливок Каламата без косточек
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки красного репчатого лука
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 1 авокадо, очищенный от косточки, и нарезанный
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев эстрагона плюс 2 ст. л. для украшения
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 5 размятых до состояния пасты зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Палтус, Маслины каламата, Томаты виноградные, Лук красный, Чеснок, Эстрагон, Соус сальса, Релиш овощной, Авокадо, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Посолите и поперчите палтуса по вкусу с обеих сторон и обжарьте на гриле до появления слабых полосок и готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. Посыпьте эстрагоном и подавайте сразу с томатным релишем.