CqQRcNeHAv

Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами

-2659″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Благодаря большому количеству тщательно подобранных компонентов и вкусов этот сытный салат может заменить полноценный обед.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Крупа киноа с приправами

Предыдущий рецепт:

  • Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 12 подготовленных побегов спаржи
  • 2 ст. крупы киноа
  • 225 гр. выдержанного козьего сыра
  • Пригоршня небольших разрезанных томатов
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Листья базилика для украшения

Соус-винегрет с маслинами:

  • 1/4 ст. выдержанного вишневого уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. перца чили де арбол
  • 1/2 ст. маслин без косточки
  • 1/2 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Спаржа, Томаты виноградные, Сыр козий, Базилик, Петрушка, Крупа киноа, Винный уксус, Вишневый уксус, Дижонская горчица, Перец де арбол, Маслины

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле с небольшим количеством воды приготовьте спаржу на пару в течение 3 мин. до мягкости.

    В другой кастрюле доведите до кипения 8 ст. подсоленной воды. Добавьте киноа и отварите до мягкости. Слейте воду и промойте холодной водой.

    Переложите крупу в миску среднего размера и добавьте красный винный уксус, оливковое масло, петрушку и 1/4 ст. соуса винегрет с маслинами. Перемешайте. Распределите киноа по порциям, сверху посыпьте сыром, выложите спаржу, помидорки и листья базилика.

    Соус винегрет с маслинами:

    В блендере смешайте вишневый уксус, дижонскую горчицу, перец чили, маслины, оливковое масло и взбейте до однородности.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.