CqQRcNeHAv

Мусс с белым шоколадом и мятой

-3452″>0

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Обычно я не сильно злоупотребляю белым шоколадом, но мята, как мне кажется, лишает его этой приторной сладости. Тем не менее, мне сказали об этом десерте, когда я принесла его в качестве угощения на день рожденья, что это все равно что есть крем без торта, настолько это необычно. А, т.к. мусс получается жирный и сладкий, я подаю его совсем маленькими порциями. Как говорят в шоу-бизнесе, чтобы осталось чувство легкой неудовлетворенности, и хотелось еще.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Антиоксидантный фруктовый салат

Предыдущий рецепт:

  • Орехи пекан в кленовой глазури

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 255 гр. поломанного маленькими кусочками белого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. л. мятного экстракта
  • 6 листьев свежей мяты (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад белый, Яйца, Сливки, Мята экстракт, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миску положите кусочки белого шоколада, поставьте миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растает, время от времени аккуратно перемешивая лопаткой. Когда шоколад растет, поставьте миску на холодную поверхность и дайте содержимому немного остыть.
  • В другой миске ручным электрическим миксером взбейте сливки, яичные белки и мятный экстракт. У вас должны получится мягкие пики, а не плотная масса.

    Положите большую ложку сливок в слегка остывший шоколад и перемешайте, затем аккуратно перемешайте шоколадную смесь со сливками.

  • Разложите смесь в 6 маленьких, но красивых стаканов объемом 60 мл. каждый.

    Поставьте в холодильник или ненадолго поставьте в морозилку, на 10-15 мин. Перед подачей украсьте листиком мяты.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.