-3452″>0
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Обычно я не сильно злоупотребляю белым шоколадом, но мята, как мне кажется, лишает его этой приторной сладости. Тем не менее, мне сказали об этом десерте, когда я принесла его в качестве угощения на день рожденья, что это все равно что есть крем без торта, настолько это необычно. А, т.к. мусс получается жирный и сладкий, я подаю его совсем маленькими порциями. Как говорят в шоу-бизнесе, чтобы осталось чувство легкой неудовлетворенности, и хотелось еще.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Антиоксидантный фруктовый салат
Предыдущий рецепт:
- Орехи пекан в кленовой глазури
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 255 гр. поломанного маленькими кусочками белого шоколада
- 1 ст. жирных сливок
- 1 яичный белок
- 1/4 ч. л. мятного экстракта
- 6 листьев свежей мяты (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад белый, Яйца, Сливки, Мята экстракт, Мята
Приготовление блюда по рецепту:
Положите большую ложку сливок в слегка остывший шоколад и перемешайте, затем аккуратно перемешайте шоколадную смесь со сливками.
Поставьте в холодильник или ненадолго поставьте в морозилку, на 10-15 мин. Перед подачей украсьте листиком мяты.