CqQRcNeHAv

Пирожные «Лимонная плитка»

-914″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Пирожные «Лимонная плитка» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Стефани Фоли — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 пирожных

Следующий рецепт:

  • Пряная глазурь «Хойсин»

Предыдущий рецепт:

  • Яйца, фаршированные перцем халапеньо

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:

  • Растительное масло, для смазывания формы
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Для начинки:

  • 4 крупных яйца, и 2 яичных желтка
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. пшеничной муки, просеять
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (приблизительно 8 лимонов)

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Сахар коричневый, Сахарная пудра, Яйца, Лимонная цедра, Лимонный сок, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить корж: нагреть духовой шкаф до 180°С. Смазать растительным маслом форму для выпечки размером 23 на 33 см. и уложить внутрь фольгу, оставляя выступ в 5 см. со всех сторон; смазать фольгу маслом.
  • Смешать в кухонном комбайне сливочное масло, муку, оба сахара и соль. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять по всей поверхности. Выпекать корж до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.
  • Тем временем приготовить начинку: взбить миксером яйца с желтками и сахаром. Добавить муку, лимонную цедру с соком и перемешать до однородного состояния. Достать корж из духовки и уменьшить температуру до 150°С. Вылить начинку на корж и продолжать выпекать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, 30 — 35 мин.
  • Достать пирожные из духовки и полностью охладить в течение 2 ч. Затем вынуть из формы и нарезать плитками. Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.