-3360″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Основной ингредиент любого кубинского сэндвича – свинина в маринаде Мойо. Можно найти готовый маринад в бутылках в магазинах, торгующих латинскими товарами, или использовать этот рецепт из легендарного Колумбийского ресторана в г. Тампа.
5cbf3e0bd4fc3ea4525e1b0c45.jpg» />
Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 кубинский сэндвич
Следующий рецепт:
- Курица в мятной глазури «Мохито»
Предыдущий рецепт:
- Фрозен мохито
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:
- 2,3 кг. свиной лопатки без кости
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 8 больших зубков чеснока
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 4 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
Для сэндвича:
- 1 кусок кубинского хлеба (23 см.)
- 4 тонких ломтиков глазированного окорока (примерно 110 гр.)
- 3 — 4 тонких ломтика генуэзской салями с перцем (примерно 30 гр.)
- 2 тонких ломтика швейцарского сыра (примерно 30 гр.)
- 2 кружочка маринованного огурца
- 1 ст. л. горчицы
- Размягченное сливочное масло для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Булочки для сэндвичей, Ветчина, Салями, Сыр грюйер, Горчица, Лаймовый сок, Апельсиновый сок, Орегано, Лавровый лист, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Перелейте 1/4 ст. цитрусовой смеси в кухонный комбайн, добавьте чеснок, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбейте в режиме «пульс» до состояния пасты. Натрите ей свинину, втерев пасту в надрезы.
Вылейте оставшиеся 3/4 ст. сока на свинину, прижмите к поверхности лавровые листья. Накройте и поставьте в холодильник на 3-6 ч.
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом, затем положите его в сковороду и прижмите сверху тяжелой сковородой. Обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 мин. с каждой стороны (или используйте пресс для сэндвичей). Разрежьте пополам по диагонали.