CqQRcNeHAv

Кубинский сэндвич «Tampa»

-3360″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Основной ингредиент любого кубинского сэндвича – свинина в маринаде Мойо. Можно найти готовый маринад в бутылках в магазинах, торгующих латинскими товарами, или использовать этот рецепт из легендарного Колумбийского ресторана в г. Тампа.

5cbf3e0bd4fc3ea4525e1b0c45.jpg» />
Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 5 мин.

Сложность: средне

Количество: 1 кубинский сэндвич

Следующий рецепт:

  • Курица в мятной глазури «Мохито»

Предыдущий рецепт:

  • Фрозен мохито

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:

  • 2,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 8 больших зубков чеснока
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 4 лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец

Для сэндвича:

  • 1 кусок кубинского хлеба (23 см.)
  • 4 тонких ломтиков глазированного окорока (примерно 110 гр.)
  • 3 — 4 тонких ломтика генуэзской салями с перцем (примерно 30 гр.)
  • 2 тонких ломтика швейцарского сыра (примерно 30 гр.)
  • 2 кружочка маринованного огурца
  • 1 ст. л. горчицы
  • Размягченное сливочное масло для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Булочки для сэндвичей, Ветчина, Салями, Сыр грюйер, Горчица, Лаймовый сок, Апельсиновый сок, Орегано, Лавровый лист, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте свинину: Ножом сделайте на мясе небольшие надрезы и положите его шкурой вниз в форму для запекания. В мерном стакане смешайте сок лайма и апельсиновый сок.

    Перелейте 1/4 ст. цитрусовой смеси в кухонный комбайн, добавьте чеснок, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбейте в режиме «пульс» до состояния пасты. Натрите ей свинину, втерев пасту в надрезы.

    Вылейте оставшиеся 3/4 ст. сока на свинину, прижмите к поверхности лавровые листья. Накройте и поставьте в холодильник на 3-6 ч.

  • Разогрейте духовку до 180°С. Переверните свинину шкурой вверх и запекайте примерно 2,5 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в середину, не покажет 71°С. Перед нарезкой полностью остудите. (Остатки свинины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.)
  • Приготовьте сэндвич: Разрежьте хлеб пополам вдоль. На нижнюю половину выложите ветчину, 3 тонких ломтика запеченной свинины, салями, сыр и маринованные огурцы. Внутреннюю часть верхней половины смажьте горчицей.

    На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом, затем положите его в сковороду и прижмите сверху тяжелой сковородой. Обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 мин. с каждой стороны (или используйте пресс для сэндвичей). Разрежьте пополам по диагонали.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.