-3147″>2
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт приготовления маринованной бамии на зиму.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин. плюс время маринования.
Сложность: легко
Количество: 2 литра
Следующий рецепт:
- Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Предыдущий рецепт:
- Тушеная бамия с помидорами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. молодых плодов бамии маленького или среднего размера
- 4 разрезанных пополам маленьких сушеных перца чили
- 2 ч. л. семян горчицы
- 12 веточек свежего укропа
- 4 целых зубка чеснока
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1/4 ст. крупной соли
- 2 ст. рисового винного уксуса
- 2 ст. бутилированной воды
- Дополнительное оборудование: 4 стерилизованные пол-литровые стеклянные банки*
Рецепты с похожими ингредиентами: Бамия, Перец чили, Горчичное семя, Перец черный горошком, Рисовый уксус, Окра, Чеснок, Укроп
Приготовление блюда по рецепту:
*Советы по стерилизации банок: Консервированные продукты в хорошо простерилизованной посуде сохраняются годами. Стерилизация банок – первый шаг в консервировании.
Банки должны быть стеклянными, без сколов и трещин. Банки для консервирования закрывают стеклянными, пластиковыми или металлическими крышками с резиновой прокладкой. Лучше всего подходят для консервирования крышки из двух элементов, т.к. при закатывании с их помощью образуется слой вакуума.
Чтобы простерилизовать банки, прежде чем класть в них джем, маринады или соленья, промойте банки и крышки горячей водой с мылом. Хорошо прополощите и положите банки с крышками вверх открытой стороной, не прикасаясь к ней, на поднос. Кипятите банки и крышки в большой кастрюле, залив водой, 15 мин.
Чтобы достать горячие стерилизованные банки из кипящей воды, используйте щипцы. Щипцы должны быть также простерилизованы. Для этого опустите концы в кипящую воду на несколько минут.
Как правило, горячие продукты кладут в горячие банки, а холодные – в холодные. Все, что используется для приготовления джемов, желе или консервов, должно быть чистым. Сюда входят и полотенца, и, особенно, ваши руки.