CqQRcNeHAv

Маринованная бамия (окра)

-3147″>2

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления маринованной бамии на зиму.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин. плюс время маринования.

Сложность: легко

Количество: 2 литра

Следующий рецепт:

  • Сэндвич-рулеты с маринованной бамией

Предыдущий рецепт:

  • Тушеная бамия с помидорами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. молодых плодов бамии маленького или среднего размера
  • 4 разрезанных пополам маленьких сушеных перца чили
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 12 веточек свежего укропа
  • 4 целых зубка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 2 ст. рисового винного уксуса
  • 2 ст. бутилированной воды
  • Дополнительное оборудование: 4 стерилизованные пол-литровые стеклянные банки*

Рецепты с похожими ингредиентами: Бамия, Перец чили, Горчичное семя, Перец черный горошком, Рисовый уксус, Окра, Чеснок, Укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  • Помойте бамию и срежьте плодоножку на 1 см. Положите на дно каждой из 4 стерилизованных банок 1 перец чили, 1/2 ч. л. семян горчицы, 3 веточки укропа, 1 зубок чеснока и 1/4 ч. л. черного перца горошком. Разложите бамию в 4 банки, располагая плоды вертикально, чередуя: один плодоножкой вверх, другой вниз.
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения соль, уксус и воду. Когда маринад закипит, залейте им банки с бамией, оставив место между жидкостью и крышкой. Закатайте банки. Поставьте в сухое прохладное место на 2 недели.

    *Советы по стерилизации банок: Консервированные продукты в хорошо простерилизованной посуде сохраняются годами. Стерилизация банок – первый шаг в консервировании.

  • Советы по стерилизации

    Банки должны быть стеклянными, без сколов и трещин. Банки для консервирования закрывают стеклянными, пластиковыми или металлическими крышками с резиновой прокладкой. Лучше всего подходят для консервирования крышки из двух элементов, т.к. при закатывании с их помощью образуется слой вакуума.

    Чтобы простерилизовать банки, прежде чем класть в них джем, маринады или соленья, промойте банки и крышки горячей водой с мылом. Хорошо прополощите и положите банки с крышками вверх открытой стороной, не прикасаясь к ней, на поднос. Кипятите банки и крышки в большой кастрюле, залив водой, 15 мин.

    Чтобы достать горячие стерилизованные банки из кипящей воды, используйте щипцы. Щипцы должны быть также простерилизованы. Для этого опустите концы в кипящую воду на несколько минут.

    Как правило, горячие продукты кладут в горячие банки, а холодные – в холодные. Все, что используется для приготовления джемов, желе или консервов, должно быть чистым. Сюда входят и полотенца, и, особенно, ваши руки.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.