CqQRcNeHAv

Жареный сибас с травяной сальсой

-1045″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Жареный сибас с травяной сальсой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Предыдущий рецепт:

  • Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе анчоуса, ополоснуть
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезать
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • Крупная морская соль
  • 1 ст. свободно уложенной свежей петрушки
  • 1/2 ст. свободно уложенной порванной свежей мяты
  • 1 ст. л. свежего майорана или орегано
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав
  • 12 шт. филе сибаса с кожей (по 120 — 140 гр. каждый), удалить кости
  • Сок 1 лимона, куски для подачи
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 2 огурца среднего размера, очистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: Анчоусы, Каперсы, Чеснок, Перец красный хлопьями, Петрушка, Мята, Майоран, Орегано, Фенхель семена, Прованские травы, Сибас, Окунь, Лимонный сок, Лимон, Перец сладкий, Огурцы, Соус сальса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместить на разделочную доску анчоусы, каперcы, чеснок и перечные хлопья, мелко порубить. Затем посыпать 1 ч. л. соли и плоской стороной ножа, измельчить в пасту.

    Поместить пасту в кухонный комбайн или блендер, добавить петрушку, мяту и майоран. Включить блендер и через отверстие в крышке, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Переложить сальсу в миску среднего размера.

  • Обжарить семена фенхеля в сковороде при средней температуре, в течение 3 — 4 мин. Поместить в ступку и измельчить в порошок, высыпать в отдельную миску и перемешать с 1/4 ст. сальсы и прованскими травами. Поместить рыбное филе в неглубокое блюдо и натереть смесью сальсы. Накрыть и охладить в течение 2 — 4 ч.
  • Тем временем смешать с оставшейся сальсой лимонный сок, сладкий перец и огурцы. Накрыть и охладить до подачи на стол.
  • Нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры. Очистить рыбу от излишков маринада. Положить рыбу на сковороду, кожей вниз, и жарить в течение 4 мин., до золотистого цвета. Перевернуть рыбу на другую сторону, и прижимая лопаткой к сковороде, продолжать жарить еще 2 мин. Подавать рыбу с сальсой и лимонами.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.