CqQRcNeHAv

Пасхальный кекс-кулич (бездрожжевой)

В интeрнeтe много спорят по поводу того, что такое кулич и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.

Продукты

Мука — 350 г

Молоко — 150 мл

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Желтки — 5 шт.

Белки — 4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Сухофрукты — 0,5 стакана

Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.