CqQRcNeHAv

Паста массаман карри

-3486″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Паста массаман карри — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Следующий рецепт:

  • Алу палак – пюре из картофеля и шпината

Предыдущий рецепт:

  • Манго с имбирно-мятным сиропом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свежих стебля лемонграсса
  • 12 очищенных от семян маленьких сушеных красных перцев чили
  • 1 кусок нарезанного свежего корня калгана или 4 ломтика сушеного
  • 2 нарезанные головки красного репчатого лука
  • 12 зубков чеснока
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. молотой шелухи мускатного ореха (мацис или мускатный цвет)
  • 1 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. креветочной пасты
  • 4 лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: Карри паста, Перец чили, Лук репчатый, Чеснок, Лимонная трава, Кориандр, Кардамон, Кумин, Корица, Мускатный орех, Мацис, Перец черный горошком, Лавровый лист, Креветочный порошок, Гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:

  • Удалите и выбросьте внешние листья и верхнюю половину стеблей лемонграсса и нарежьте нижнюю часть кусочками 2,5 см. Замочите все сушеные ингредиенты на 30 мин., пока они не размякнут.

    Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить пасту.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.