-3486″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Паста массаман карри — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Следующий рецепт:
- Алу палак – пюре из картофеля и шпината
Предыдущий рецепт:
- Манго с имбирно-мятным сиропом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 свежих стебля лемонграсса
- 12 очищенных от семян маленьких сушеных красных перцев чили
- 1 кусок нарезанного свежего корня калгана или 4 ломтика сушеного
- 2 нарезанные головки красного репчатого лука
- 12 зубков чеснока
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кардамона
- 2 ч. л. семян кумина
- 1/2 палочки корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. молотой шелухи мускатного ореха (мацис или мускатный цвет)
- 1 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. креветочной пасты
- 4 лавровых листа
Рецепты с похожими ингредиентами: Карри паста, Перец чили, Лук репчатый, Чеснок, Лимонная трава, Кориандр, Кардамон, Кумин, Корица, Мускатный орех, Мацис, Перец черный горошком, Лавровый лист, Креветочный порошок, Гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить пасту.