CqQRcNeHAv

Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой

-2105″>0

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Печенье макаруны Альтона Брауна быстро и легко приготовить – требуется всего лишь 5 ингредиентов и 20 минут потраченного времени. Печенье подслащено кокосовой стружкой, которая обжаривается перед добавлением в смесь яичного белка, сахара и ванили. Это печенье выпекается до золотисто-коричневого цвета, но при этом внутри оно остается слегка влажным.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Сахарное печенье с глазурью

Предыдущий рецепт:

  • Печенье с шоколадом и розмарином

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 400 г. подслащенной кокосовой стружки
  • 4 больших яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупной соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Кокосовая стружка, Яйца, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180С.
  • Распределите кокосовую стружку в один слой на противне. Запекайте 15 — 20 мин, помешивая каждые 5 мин, пока стружка не приобретет золотистый цвет, затем охладите.
  • Взбивайте яичные белки и сахар в большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости в течение 8 — 10 мин до тех пор, пока не образуется воздушная пена. Добавьте ваниль и соль. Яичные белки и сахар также можете взбить с помощью стационарного миксера, имеющего специальный венчик для взбивания яиц.
  • Используя резиновую лопатку, введите в тесто поджаренную кокосовую стружку.
  • Выкладывайте тесто по одной столовой ложке на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 — 5 см друг от друга. Выпекайте 15 — 20 мин или до образования золотистого цвета.

    Дополнительная информация: снаружи печенье должно быть золотисто-коричневым, а внутри слегка влажным.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.