CqQRcNeHAv

Печенье с кусочками шоколада и карамелью

-2118″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

В тот момент, когда вы думаете, что неподвластное времени печенье с шоколадом не может быть вкуснее, Санни Андерсон добавляет в эту вкуснятину карамельные конфеты красного и зеленого цвета и для сбалансированного аромата щепотку приправы для тыквенного пирога. Карамельные конфеты и приправу можно, по мнению автора, добавлять в любые рецепты шоколадного печенья для приятного, мятного аромата.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 24шт.

Следующий рецепт:

  • Трюфели из темного шоколада

Предыдущий рецепт:

  • «Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. (60 г.) соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. гранулированного сахара
  • 1 взбитое крупное яйцо
  • 1,5 ст. муки для выпечки
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. измельченного горько-сладкого шоколада
  • 1/4 ст. (60 гр.) измельченных мятных карамельных конфет красного или зеленого цвета

Рецепты с похожими ингредиентами: Сахар коричневый, Яйца, Мука, Приправа для тыквенного пирога, Шоколад горький, Карамель

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • В миску миксера добавьте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар не станет менее заметным, а смесь — легкой и пышной, в течение 4 мин.
  • Соскребите со стенок миксера остатки, затем добавьте яйцо, и взбивайте на низкой скорости до однородности.
  • Подготовьте сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпьте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте с помощью ложки или вилки.
  • Очистите стенки миски миксера, и, затем, добавьте половину смеси муки. Взбейте до однородности на низкой скорости; для этого потребуется 5-6 вращений лопатки. Затем снова соскребите стенки миски от остатков, затем высыпьте остальную часть муки и взбейте еще на низкой скорости. Выключите миксер.
  • Добавьте измельченный шоколад и карамельные конфеты. Снова включите миксер и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы; для это потребуется всего 3-4 вращения лопатки.
  • Застелите 3 противня пергаментом. Сформируйте шарики из теста, размером с мяч для гольфа, 1 ст. л. смеси на каждый, и выложите по 8 шариков на каждый противень на расстоянии 9 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не станут румяными, середина будет оставаться все еще мягкой, в течение 13-15 мин.
  • Оставьте печенье охлаждаться на противнях в течение 2 мин. Аккуратно снимите пергамент с противня, не убирая печенье, и поместите его на решетку до полного остывания.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.