CqQRcNeHAv

Куриные грудки с соусом халапеньо и манго

-3132″>0

Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Куриные грудки с соусом халапеньо и манго — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 42 мин. плюс 1 ч. маринования

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто

Предыдущий рецепт:

  • Жареные бананы плантайны

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 340 гр. каждая)
  • 1 нарезанный кубиками плод манго (примерно 1,5 ст.)
  • 2-3 измельченных перца халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками красный перец (примерно 1 ст.)
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. патоки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. томатного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Перец душистый, Лаймовый сок, Соус томатный, Соус вустерширский, Винный уксус, Патока, Манго

Приготовление блюда по рецепту:

  • В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте красный перец, чеснок, соль, черный и душистый перец и готовьте еще 2 мин.

    Подмешайте винный уксус, патоку, вустерский соус, сок лайма и томатный соус и готовьте еще минуту. Переложите смесь в блендер, добавьте манго и перец халапеньо. Взбейте до однородного состояния.

    Добавьте стакан соуса барбекю в плотный пластиковый пакет к курице, и маринуйте ее в течение часа.

  • Разогрейте гриль в духовке. Положите курицу под гриль, а маринад выбросьте. Обжарьте курицу при высокой температуре в течение примерно 12 мин., перевернув один раз. Дайте мясу постоять 10 мин., затем нарежьте. Положите примерно 1/2 ст. соуса барбекю на кусочки курицы и подавайте.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 292; жиров 8 г.; белков 37 г.; углеводов 16 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.