-3132″>0
Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Куриные грудки с соусом халапеньо и манго — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 42 мин. плюс 1 ч. маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто
Предыдущий рецепт:
- Жареные бананы плантайны
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 340 гр. каждая)
- 1 нарезанный кубиками плод манго (примерно 1,5 ст.)
- 2-3 измельченных перца халапеньо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
- 1 нарезанный кубиками красный перец (примерно 1 ст.)
- 3 крупно нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. патоки
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. томатного соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Перец душистый, Лаймовый сок, Соус томатный, Соус вустерширский, Винный уксус, Патока, Манго
Приготовление блюда по рецепту:
Подмешайте винный уксус, патоку, вустерский соус, сок лайма и томатный соус и готовьте еще минуту. Переложите смесь в блендер, добавьте манго и перец халапеньо. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте стакан соуса барбекю в плотный пластиковый пакет к курице, и маринуйте ее в течение часа.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 292; жиров 8 г.; белков 37 г.; углеводов 16 г.