Нaзнaчeниe: Зaкускa
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Представляю Вашему вниманию нежный паштет из куриной печени с морковью, сладким перцем, красным вином, сливками и адыгейской солью. Получается вкуснее, чем в любом магазине! Попробуйте
Ингредиенты:
-
Печень куриная
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
0,5 шт
-
Перец сладкий красный
1/3 шт
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Сливочное масло
50 г
-
Сливки 30%
50 мл
-
Вино красное сухое
25 мл
-
Соль
адыгейская
Приготовление:
Шаг 1
На смеси половины растительного и 20 г сливочного масла обжарить лук до прозрачности,
Шаг 2
добавить морковь, затем красный перец.
Шаг 3
Готовить помешивая 5-7 минут. Посолить адыгейской солью с травами. Выложить в миску.
Шаг 4
В ту же сковороду добавить оставшееся растительное и 20 г сливочного масла. На сильном огне обжарить печень небольшими партиями с двух сторон до румяности. Влить вино, дать выпариться спирту, посолить, влить сливки. Тушить на минимальном огне 10-12 минут.
Шаг 5
Затем добавить обжаренные овощи, прогреть все вместе, снять с огня. Оставить на 20 минут.
Шаг 6
Измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить еще, если нужно.
Шаг 7
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4