CqQRcNeHAv

Печеночный паштет с красным перцем — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaкускa

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Представляю Вашему вниманию нежный паштет из куриной печени с морковью, сладким перцем, красным вином, сливками и адыгейской солью. Получается вкуснее, чем в любом магазине! Попробуйте ;)

Ингредиенты:

  • Печень куриная

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    0,5 шт

  • Перец сладкий красный

    1/3 шт

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сливки 30%

    50 мл

  • Вино красное сухое

    25 мл

  • Соль

    адыгейская

Приготовление:

Шаг 1
На смеси половины растительного и 20 г сливочного масла обжарить лук до прозрачности,

Шаг 2
добавить морковь, затем красный перец.

Шаг 3
Готовить помешивая 5-7 минут. Посолить адыгейской солью с травами. Выложить в миску.

Шаг 4
В ту же сковороду добавить оставшееся растительное и 20 г сливочного масла. На сильном огне обжарить печень небольшими партиями с двух сторон до румяности. Влить вино, дать выпариться спирту, посолить, влить сливки. Тушить на минимальном огне 10-12 минут.

Шаг 5
Затем добавить обжаренные овощи, прогреть все вместе, снять с огня. Оставить на 20 минут.

Шаг 6
Измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить еще, если нужно.

Шаг 7
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Готово!
Приятного аппетита! ;)

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.