-513″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Печеный картофель, фаршированный бататом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Тина Рупп — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Следующий рецепт:
- Фриттата с картофелем и цуккини
Предыдущий рецепт:
- Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных клубня неочищенного картофеля с бурой кожурой
- 1 неочищенный батат
- 3/4 ст. натертого сыра Чеддер, желательно выдержанного
- 3 ст. л. сливочного масла, размягчить
- 1/4 ст. сметаны
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- Оливковое масло для смазывания
- 1 1/4 ч. л. соли
- Щепотка мускатного ореха
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Картофель сладкий (батат), Сыр, Сыр чеддер, Лук зеленый, Сметана, Мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
По истечению времени вынуть батат, и продолжать запекать бурый картофель, еще 10 мин. Дать остыть.
Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить сметану и сливочное масло, размять вилкой в пюре. Примешать батат, зеленый лук, 1/2 ст. чеддера, соль и мускатный орех. Приправить свежемолотым перцем.
Выложить картофель на противень. Запекать при 190°C до расплавления сыра, примерно 25 — 30 мин.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.