CqQRcNeHAv

Печеный картофель, фаршированный бататом

-513″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Печеный картофель, фаршированный бататом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Тина Рупп — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 шт.

Следующий рецепт:

  • Фриттата с картофелем и цуккини

Предыдущий рецепт:

  • Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных клубня неочищенного картофеля с бурой кожурой
  • 1 неочищенный батат
  • 3/4 ст. натертого сыра Чеддер, желательно выдержанного
  • 3 ст. л. сливочного масла, размягчить
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Оливковое масло для смазывания
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Картофель сладкий (батат), Сыр, Сыр чеддер, Лук зеленый, Сметана, Мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  • Поместить весь картофель на решетку и немного запечь, в течение 30 мин. Затем проткнуть каждый картофель несколько раз вилкой, снова поместить картофель в духовку на 15 — 20 мин.

    По истечению времени вынуть батат, и продолжать запекать бурый картофель, еще 10 мин. Дать остыть.

  • Очистить батат, поместить в миску и при помощи вилки слегка размять в пюре.

    Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить сметану и сливочное масло, размять вилкой в пюре. Примешать батат, зеленый лук, 1/2 ст. чеддера, соль и мускатный орех. Приправить свежемолотым перцем.

  • Смазать кожуру картофеля оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Заполнить картофель приготовленным пюре и посыпать оставшимся чеддером.

    Выложить картофель на противень. Запекать при 190°C до расплавления сыра, примерно 25 — 30 мин.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.