-4186″>3
Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пельмени со свининой «Гёдза» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Следующий рецепт:
- Японский коктейль «Сакетини»
Предыдущий рецепт:
- Тушеные грибы шиитаке
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 72 круглых листа теста для вонтонов (примерно 8 см. в диаметре)
- 340 гр. свиного фарша
- 2 — 3 л. канолового масла (сколько потребуется для фритюра)
- 1 ст. л. масла виноградных косточек
- Соль и молотый черный перец
- 3 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 1 ст. л. очищенного измельченного свежего корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса плюс еще немного для подачи (подогреть)
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто для вонтонов, Фарш свиной, Соевый соус, Виноградное масло, Лук зеленый, Имбирь корень, Крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле с водой отварите тесто для вонтонов до состояния «аль денте» и хорошо процедите. Выложите листы на вощеную бумагу.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.
Кладите готовые гёдза в корзину фритюрницы партиями, чтобы не перегружать ее, и чтобы пельмени не слиплись. Обжаривайте 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте теплыми с соевым соусом.