CqQRcNeHAv

Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски

Пянсe (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Продукты

Для теста:

Мука — 550 г

Крахмал — 50 г

Вода — 300 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. л. (4-5 г)

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л. (7-8 г)

Сода — 1/4 ч. л.

Вода теплая (для соды) — 1 ст. л.

Масло растительное — для смазывания

*

Для начинки:

Фарш мясной (говядина, свинина) — 250 г

Капуста пекинская (или белокочанная) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Чеснок — 5 зубчиков

Соль — 1 ч. л. без верха

Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Вода холодная — 1 ст. л.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.