Кулич с яркo выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
Продукты (на 8 порций)
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 20 г (или 7 г сухих)
Мука — 350-400 г
Шоколад — 100 г (1 плитка)
Апельсин — 1 шт.
Ванильный сахар
Масло растительное
Курага или апельсиновые цукаты, для украшения (по желанию)
*
Для глазури:
Пудра сахарная — 100 г
Желатин — 1/2 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.