CqQRcNeHAv

Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой

-2915″>1





Oписaниe блюдa:

Пиццa с мускaтнoй тыквой и сопрессатой — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами

Предыдущий рецепт:

  • Традиционная пицца «Маргарита»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 очищенной от кожицы и семян и нарезанной тонкими ломтиками поперек маленькой мускатной тыквы
  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 1,5 ст. крупно натертой смеси (примерно 170 гр.) из Четырех итальянских сыров (вы можете натереть сами сыр проволоне, моцареллу, пармезан и пекорино романо)
  • 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками сопрессаты
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев петрушки
  • 12-16 порванных листьев шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль
  • 2 ч. л. меда

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква мускатная, Сопрессата, Сыр проволоне, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Сыр пекорино романо, Перец красный хлопьями, Бальзамический уксус, Тесто дрожжевое, Шалфей, Петрушка, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решетки в середине и нижней трети духовки и положите на среднюю решетку перевернутый противень или камень для пиццы. Разогрейте духовку до 245°С. В другом противне перемешайте тыкву, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Выложите в один слой. Запеките на нижней решетке до светло-коричневого цвета и мягкости, примерно 10 мин.
  • На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Переложите его на кусок пергаментной бумаги. Выложите сверху запеченную тыкву, шалфей, сыр и сопрессату. Переложите пиццу, сдвинув ее (на пергаменте), на горячий противень или камень для пиццы.

    Выпекайте, пока сыр не начнет кипеть, а основа не подрумянится, 10-12 мин. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и нарежьте кусочками.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 530; жиров 24 г.; белков 24 г.; углеводов 60 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.