CqQRcNeHAv

Пицца «Сопрессата»

-2909″>0





Oписaниe блюдa:

Пиццa «Сoпрeссaтa» — пoдрoбный рeцeпт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 8

Следующий рецепт:

  • Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем

Предыдущий рецепт:

  • Мексиканская пицца

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
  • 5 — 5,5 ст. муки плюс еще для работы с тестом
  • Соль

Для томатного соуса:

  • 1 банка (800 гр.) очищенных томатов целиком (лучше Сан Марцано)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 раздавленных зубков чеснока
  • Соль
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Для начинки:

  • 450 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ст. очищенного от семян и нарезанного кружочками маринованного сладкого перца черри
  • 110 гр. нарезанной полосками острой копченой колбасы сопрессаты
  • 1 нарезанный ломтиками маленький кочан радичио
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Соус томатный, Томаты сан-марцано, Тесто дрожжевое, Мука высшего сорта, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Сопрессата, Радичио, Орегано, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте тесто: В большой мерный стакан налейте 2 и 1/4 ст. теплой воды (38°С), добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Затем добавьте сахар и оливковое масло. Дайте постоять до образования пены, 3-5 мин.

    В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте 5 ст. муки и 2 ч. л. соли. Добавьте дрожжи и перемешайте примерно минуту на умеренно низкой скорости, добавляя при необходимости немного муки или воды, пока не образуется неоднородный липкий шар теста. Дайте постоять 5 мин., затем взбивайте на умеренно низкой скорости, пока тесто не перестанет липнуть, еще примерно минуту.

  • Переложите тесто на смазанную маслом поверхность и вымесите, смазав руки маслом, до гладкости, примерно 10 раз. Дайте постоять 5 мин., затем снова вымесите в течение непродолжительного времени и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на всю ночь.

    Разделите тесто на 4 шара, посыпьте мукой и заверните неплотно в пищевую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре 2 ч., затем можете готовить пиццы.

  • Приготовьте соус: В миске руками разомните томаты. Добавьте оливковое масло, чеснок, 1,5 ч. л. соли и орегано. Накройте и дайте постоять 2 ч.

    Установите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку в духовке. Разогрейте духовку до 260°С в течение не менее 30 мин. Растяните каждый шар теста на листе пергамента в круг диаметром 30-35 см. Дайте постоять 15 мин.

  • Достаньте из соуса чеснок и выбросьте его. Смажьте каждую пиццу тонким слоем соуса, оставив небольшой край.

    На каждую выложите 1/4 часть моцареллы, пармезана, перца черри, сопрессаты и радичио. Полейте оливковым маслом. Подденьте 1 пиццу (на пергаменте) лопаткой для пиццы или другим перевернутым противнем, затем переложите на горячий камень в духовку.

    Выпекайте, пока основа не подрумянится, 12-15 мин. Посыпьте орегано. Повторите те же действия, чтобы приготовить еще 3 пиццы.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.