CqQRcNeHAv

Пирог «Эклер»

Пирoг «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Продукты (на 9 порций)

Для заварного теста:

Молоко — 125 г

Вода — 125 г

Мука — 140 г

Масло сливочное — 115 г

Яйца (крупные) — 4 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Масло растительное — для смазывания

*

Для крема:

Молоко — 500 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал кукурузный (или мука, или их смесь в равных пропорциях) — 50 г

Сахар — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Сливки (жирностью от 33%) — 200 г

Сахарная пудра — 20 г (или по вкусу)

*

Для украшения:

Глазурь из белого шоколада

Глазурь из черного шоколада

Миндальные лепестки

Мята свежая

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.