Пирoг «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.
Продукты (на 9 порций)
Для заварного теста:
Молоко — 125 г
Вода — 125 г
Мука — 140 г
Масло сливочное — 115 г
Яйца (крупные) — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — для смазывания
*
Для крема:
Молоко — 500 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный (или мука, или их смесь в равных пропорциях) — 50 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сливки (жирностью от 33%) — 200 г
Сахарная пудра — 20 г (или по вкусу)
*
Для украшения:
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из черного шоколада
Миндальные лепестки
Мята свежая