-2401″>0
Oписaниe блюдa:
Чтoбы сoкрaтить врeмя приготовления, возьмите готовую песочную основу для пирога, заполните ее шоколадным пудингом, а затем украсьте воздушными взбитыми сливками и кусочками ваших любимых шоколадных конфет. Учтите, что этот пирог необходимо поставить на несколько часов в морозилку, чтобы достичь соответствующего вкуса и консистенции, поэтому стоит спланировать время приготовления и подачи заранее.
Образец подачи блюда
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 пирог (12 порций)
Следующий рецепт:
- Простое тесто для пиццы
Предыдущий рецепт:
- Капкейки «Ведьмочки»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. несладкого порошка какао
- 1/4 ст. крахмала
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 и 3/4 ст. молока
- 3 яичных желтка от яиц категории СО
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. нарезанных кусочками разных шоколадных конфет, плюс еще несколько конфет для украшения
- 1 (170 гр.) основа для пирога из обычного или шоколадного песочного печенья
Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье шоколадное, Шоколадные конфеты, Какао, Молоко, Сливки, Яйца, Ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
Уменьшите огонь до слабого и готовьте, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет, около 1 мин. Снимите с огня и переложите в большую миску.
Подмешайте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой, прижав ее прямо к поверхности пудинга, чтобы на нем не образовалась пленка. Охладите до комнатной температуры в течение примерно 1 часа.
Третью часть взбитых сливок подмешайте в пудинг, чтобы он стал более светлым, а затем оставшиеся две трети, перемешивая, пока цвет не станет однородным.
Переложите начинку в основу для пирога и поставьте в морозилку, пока он не затвердеет, но не замерзнет полностью, примерно на 3 ч.
Кулинарный совет: Пирог можно поставить в морозилку на ночь и дать перед нарезкой оттаять при комнатной температуре 10-15 мин. Его также можно поставить в холодильник, а не в морозилку.