-387″>1
Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Арабиан (Melissa d’Arabian)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Сконы с розмарином и шоколадом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джеймс Бэйгри — Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Следующий рецепт:
- Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Предыдущий рецепт:
- Вафли с орехами пекан
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта, и еще для посыпки
- 1/2 ст. шоколадных чипсов или крошеного шоколада
- 6 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сухой пахты
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Сахар коричневый, Мука высшего сорта, Шоколад, Шоколадные чипсы (гранулы), Ванильный экстракт, Розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
Смешать в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, сухую пахту и соль. Добавить розмарин и шоколадные чипсы. В отдельной миске смешать топленое масло, ванильный экстракт и 1 стакан сливок. Полученную смесь перелить в миску с мукой и размешать до однородного состояния.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния, приблизительно 1 мин.
Разрезать каждый пласт на 6 кусков и выложить на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, 12 — 16 мин. Вынуть сконы с розмарином и шоколадом из духовки и охладить.