CqQRcNeHAv

Сконы с розмарином и шоколадом

-387″>1

Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Арабиан (Melissa d’Arabian)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Сконы с розмарином и шоколадом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джеймс Бэйгри — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 булочек

Следующий рецепт:

  • Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури

Предыдущий рецепт:

  • Вафли с орехами пекан

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • 1/2 ст. шоколадных чипсов или крошеного шоколада
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сухой пахты
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Сахар коричневый, Мука высшего сорта, Шоколад, Шоколадные чипсы (гранулы), Ванильный экстракт, Розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 210°С. Уложить в противень пергаментную бумагу.

    Смешать в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, сухую пахту и соль. Добавить розмарин и шоколадные чипсы. В отдельной миске смешать топленое масло, ванильный экстракт и 1 стакан сливок. Полученную смесь перелить в миску с мукой и размешать до однородного состояния.

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния, приблизительно 1 мин.

  • Разделить тесто на две части и раскатать каждую в круглый пласт толщиной 1 — 2 см. Намазать тесто 2 ст. л. сливками и посыпать сахаром.

    Разрезать каждый пласт на 6 кусков и выложить на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, 12 — 16 мин. Вынуть сконы с розмарином и шоколадом из духовки и охладить.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.