CqQRcNeHAv

Абрикосы в сладком винном соусе

-4121″>2

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Подробный рецепт приготовления фруктового десерта.


Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Рагу с овощами и колбасным фаршем

Предыдущий рецепт:

  • Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. больших абрикосов
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. портвейна Руби
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ст. обжаренного миндаля брусочками
  • 0,5 л. ванильного мороженого, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосы, Вино красное, Портвейн, Сироп, Ванильное мороженое, Мед, Корица, Миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой толстостенной кастрюле доведите до слабого кипения красное вино, портвейн, сахар, мед и палочку корицы. Варите, пока сахар не растворится. Ножом для фруктов сделайте на каждом абрикосе крестообразный надрез с одной стороны. В кастрюле доведите до кипения воду. Варите абрикосы 30 сек. Переложите шумовкой в дуршлаг и снимите кожицу.
  • В кастрюлю с винным сиропом снова положите абрикосы и добавьте при необходимости еще вина, чтобы полностью закрыть фрукты. Варите при слабом кипении, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости, примерно 15 мин. Снимите с огня и разложите абрикосы в 4 миски. (По желанию сначала разрежьте их пополам и удалите косточку.) Доведите отвар до кипения и уварите наполовину. Выбросьте палочку корицы. Дайте сиропу слегка остыть.

    Положите 1 ложку мороженного на каждую порцию абрикосов и полейте отваром. Посыпьте обжаренными кусочками миндаля и сразу же подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.