-4121″>2
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Подробный рецепт приготовления фруктового десерта.
Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Рагу с овощами и колбасным фаршем
Предыдущий рецепт:
- Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. больших абрикосов
- 2 ст. сухого красного вина
- 1 ст. портвейна Руби
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. меда
- 1 палочка корицы
- 1/2 ст. обжаренного миндаля брусочками
- 0,5 л. ванильного мороженого, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосы, Вино красное, Портвейн, Сироп, Ванильное мороженое, Мед, Корица, Миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
Положите 1 ложку мороженного на каждую порцию абрикосов и полейте отваром. Посыпьте обжаренными кусочками миндаля и сразу же подавайте.