-2829″>2
Aвтoр рeцeптa — Айна Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Слегка подсушенные треугольнички из пит можно приготовить про запас, и при необходимости у вас будет ароматный пористый хлеб не теряющий своих вкусовых качеств.
Образец подачи блюда
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Арабская пита с карманом
Предыдущий рецепт:
- Домашние чипсы из питы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. лепешек пита
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Пита
Приготовление блюда по рецепту:
Разрежьте каждую питу на четыре части, а каждую четверть пополам, чтобы получилось 8 треугольников. Выложите их в один слой на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, перевернув один раз, примерно 10 мин., пока они не станут хрустящими.