CqQRcNeHAv

Воздушные панкейки с бананами

-2959″>0





Oписaниe блюдa:

Вoздушныe пaнкeйки с бананами — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Оладьи «Флэпджек»

Предыдущий рецепт:

  • Воздушные панкейки с яблоками

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. размятых бананов (примерно 2 больших банана), плюс 1 нарезанный кружочками банан
  • 1/2 ст. орехов пекан половинками
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. пахты
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 разделенных на белки и желтки яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Пахта, Мука высшего сорта, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Сахар коричневый, Кленовый сироп, Орехи пекан, Корица, Бананы

Приготовление блюда по рецепту:

  • В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не начнет таять.

    Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 мин. Переложите орехи на небольшое блюдо. Оставьте сковороду (с оставшимися кусочками коричневого сахара) для приготовления блина.

    В маленькой миске смешайте муку, сахарный песок, корицу и соль.

  • В маленькой кастрюле растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. В большой миске взбейте пахту, ванильный экстракт, яичные желтки и растопленное масло. Постепенно введите мучную смесь. Добавьте размятые бананы. Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешайте к банановой смеси.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Насыпьте орехи пекан на дно сковороды вместе с кружочками бананов. Аккуратно выложите в сковороду тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-30 мин.

    Переверните блин на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте треугольниками и подавайте с кленовым сиропом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.