-2959″>0
Oписaниe блюдa:
Вoздушныe пaнкeйки с бананами — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Оладьи «Флэпджек»
Предыдущий рецепт:
- Воздушные панкейки с яблоками
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. размятых бананов (примерно 2 больших банана), плюс 1 нарезанный кружочками банан
- 1/2 ст. орехов пекан половинками
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 2/3 ст. пахты
- 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 разделенных на белки и желтки яйца
- Сахарная пудра, для посыпки
- Кленовый сироп, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Пахта, Мука высшего сорта, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Сахар коричневый, Кленовый сироп, Орехи пекан, Корица, Бананы
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 мин. Переложите орехи на небольшое блюдо. Оставьте сковороду (с оставшимися кусочками коричневого сахара) для приготовления блина.
В маленькой миске смешайте муку, сахарный песок, корицу и соль.
Переверните блин на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте треугольниками и подавайте с кленовым сиропом.