Пoлeзный и вкусный пирoг с начинкой из куриного филе и тыквы довольно прост в приготовлении. Тыква на вкус практически не ощущается, но куриная грудка получает от нее необходимую сочность и мягкость. Тесто ароматное, слегка рассыпчатое, нежное. Идеально к обеду.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Сметана 10–20% жирности — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 150–200 г
Травы пряные сушеные и/или свежие, измельченные — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — по вкусу
*
Для начинки:
Куриное филе (или филе индейки) — 300 г
Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 500 г
Лук репчатый, небольшой — 2 шт. (150 г)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1-3 ст. ложки (для обжаривания начинки и смазывания противня)
*
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки 10–25% жирности — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль (по желанию) — по вкусу