CqQRcNeHAv

Пирожки «Бабушкины» с картошкой

Пирoжки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Отвар картофельный – 300 мл

Масло растительное – 60 мл

*

Для начинки:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Отвар картофельный – 0,5 стакана (по вкусу)

Соль

Перец черный молотый

*

Для смазывания:

Желток (с водой) — 1 шт.

или сода (с водой)

или чай крепкий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.