-3656″>1
Oписaниe блюдa:
Питту нa пaру с крабовым мясом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина
Предыдущий рецепт:
- Острые картофельные котлеты «Бхуджиа»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. консервированного крабового мяса (хорошо слить бульон)
- 1/2 ст. натертого свежего кокоса плюс 1/2 ст.
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. запеченной муки из урад дал (см. Кулинарный совет*)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. горячей воды
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего базилика
- Дополнительное оборудование: пароварка или корзина для варки на пару, марля или бумажное полотенце, кухонный комбайн и пароварка для питту (см. кулинарный совет**)
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука нутовая, Крабовое мясо, Кокос, Лук-шалот, Базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте отваренную муку, запеченную муку из урад дал и соль в большой миске. Понемногу добавляйте горячую воду, перемешивая деревянной ложкой, пока не получится тесто, как каша (вам может не понадобится вся вода). Положите смесь в кухонный комбайн и взбейте, пока не получится смесь, похожая на кускус.
*Кулинарный совет: Мука из урад дал – это молотый колотый белый нут. Ее можно приобрести в магазинах индийских товаров.
**Кулинарный совет: Пароварку для питту можно найти в специализированных магазинах товаров из Азии.