CqQRcNeHAv

Питту на пару с крабовым мясом

-3656″>1





Oписaниe блюдa:

Питту нa пaру с крабовым мясом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 5 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина

Предыдущий рецепт:

  • Острые картофельные котлеты «Бхуджиа»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. консервированного крабового мяса (хорошо слить бульон)
  • 1/2 ст. натертого свежего кокоса плюс 1/2 ст.
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. запеченной муки из урад дал (см. Кулинарный совет*)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего базилика
  • Дополнительное оборудование: пароварка или корзина для варки на пару, марля или бумажное полотенце, кухонный комбайн и пароварка для питту (см. кулинарный совет**)

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука нутовая, Крабовое мясо, Кокос, Лук-шалот, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Застелите пароварку марлей в несколько слоев и насыпьте муку. Варите на пару 45 мин. Выложите отваренную муку на противень, чтобы она остыла.

    Смешайте отваренную муку, запеченную муку из урад дал и соль в большой миске. Понемногу добавляйте горячую воду, перемешивая деревянной ложкой, пока не получится тесто, как каша (вам может не понадобится вся вода). Положите смесь в кухонный комбайн и взбейте, пока не получится смесь, похожая на кускус.

  • Переложите смесь в большую миску и перемешайте с крабовым мясом, 1/2 ст. натертого кокоса, луком-шалотом и базиликом. Положите в приспособление для варки на пару питту 1 ст. л. кокоса, затем 1/2 ст. смеси для питту и повторяйте слои, пока не заполните емкость. Варите на пару 5-7 мин., пока пар не начнет выходить из верхней части емкости. Выложите питту из емкости на блюдо.

    *Кулинарный совет: Мука из урад дал – это молотый колотый белый нут. Ее можно приобрести в магазинах индийских товаров.

    **Кулинарный совет: Пароварку для питту можно найти в специализированных магазинах товаров из Азии.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.