-2391″>0
Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Секрет простого рецепта от ведущей кулинарного шоу «На ранчо у Ри Драммонд» — это сочетание трех видов хлеба, которые она использует для приготовления этой вкусной пикантной запеканки. К домашнему кукурузному хлебу на пахте она добавляет деревенский и французский хлеб, затем соединяет их со ароматной панчеттой, нежными грибами и смесью куриного бульона и белого вина.
Образец подачи блюда
Время: 25 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Следующий рецепт:
- Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Предыдущий рецепт:
- Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. кукурузного хлеба, см. рецепт ниже
- 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. французского хлеба
- 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. хрустящего деревенского хлеба
- 900 гр. обычных шампиньонов или шампиньонов «кримини»
- 250 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 5 нарезанных большими кубиками яблок Грэнни Смит
- 1 ст. белого вина
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. канолового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли (порционно)
- 2 ст. нарезанного кубиками лука
- 1 л. несоленого куриного бульона
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- Свежемолотый черный перец
- Измельченные листья свежей петрушки
Кукурузный хлеб:
- 1/4 ст. растопленного шортенинга (маргарин), плюс 2 ст. л.
- 1 ст. желтой кукурузной муки
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. пахты или кефира
- 1/2 ст. молока
- 1 целое яйцо
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб кукурузный, Хлеб цельнозерновой, Грибы шампиньоны, Грибы кримини, Панчетта, Ветчина, Яблоки, Сахар коричневый, Вино белое, Тимьян, Куркума, Розмарин, Пахта, Кефир, Яйца, Мука
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 260°С.
Грибы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Перемешайте в миске с каноловым маслом и посыпьте 1/2 ч. л. соли, грибы должны быть полностью покрыты маслом.
Разложите грибы на два противня и обжарьте в верхней половине духовки в течение как минимум 20 мин., перемешав один раз в середине обжарки. Достаньте из духовки, когда грибы хорошо подрумянятся.
В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте панчетту до золотисто-коричневой корочки так, чтобы вытопился жир.
Переложите из сковороды и оставьте жир. Не очищая сковороду, добавьте в нее лук и подрумяньте в течение 5 мин. Увеличьте огонь до сильного и добавьте яблоки, коричневый сахар и 1/2 ч. л. соли. Хорошо подрумяньте в течение 3-5 мин.
Разогрейте духовку до 230°С.
В чугунной сковороде, форме для маффинов или другой форме для запекания разогрейте 2 ст. л. шортенинга. В миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль. В отдельной миске смешайте пахту, молоко и яйца. Добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.
Постоянно помешивая, добавьте оставшуюся 1/4 ст. растопленного шортенинга. Вылейте в горячую форму, разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте кукурузный хлеб до золотистого цвета корочки 20-25 мин.