CqQRcNeHAv

Порадуйте родных и друзей на пикнике этими лучшими рецептами для барбекю: ребрышки, грудинка, копченый лосось и многое другое.

Всe чтo вы xoтeли oбжaрить нa грилe, сoбрaнo в этoй пoдбoркe. Вы мoжeтe нaчaть гoтoвить пo нaшим рeцeптaм ужe в ближaйшиe выходные. Мясо получится нежным, с поджаренной кромкой, вобрав самые лучшие специи — оставит хорошие воспоминания о проведенном времени на природе. Вы не пожалеете затраченных усилий.

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Идеальный метод приготовления!»

  • Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

Соус барбекю с колойСуть домашних соусов барбекю — в балансе между сладким, терпким и острым вкусами. Начните с этого базового соуса, взяв в качестве основы Кока-Колу, и затем добавляйте томатную пасту — для цвета, протертые помидоры — для текстуры, и уксус- для насыщенности.

  • Соус барбекю с колой

Соус для барбекюСупруги Нили используют кетчуп в качестве сладкой томатной основы для своего соуса барбекю в стиле Мемфиса. Используйте соус за 1 час до окончания приготовления для смазывания ребрышек, грудинки и лопатки.

  • Соус для барбекю

Тосты с копчёной грудинкой по-техасскиДля приготовления нежной и сочной грудинки Бобби оставляет на мясе прослойки жира, покрывает его специями, а затем томит несколько часов при непрямом нагреве и невысокой температуре.

  • Тосты с копчёной грудинкой по-техасски

Сэндвичи с рваной копченой свининойСупруги Нили используют щепу дерева пекан, чтобы придать свинине отчетливый копченый аромат. К сэндвичам они добавляют домашний соус барбекю и сладкий салат из капусты.

  • Сэндвичи с рваной копченой свининой

Сэндвичи со свининой в мультиваркеКлассическая рваная свинина будет вкусной с любым хлебом и соусом барбекю на ваш выбор.

  • Сэндвичи со свининой в мультиварке

Рваная свининаКлассическая рваная свинина коптится при невысокой температуре около 5 часов над щепой дуба или дерева пекан. Периодически смазывайте ее яблочным соком.

  • Рваная свинина

Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоуТайлер натирает свиное филе остро-сладкой смесью специй, томит долгое время в духовке, пока мясо не будет распадаться на кусочки, а затем подает с пикантным соусом барбекю на основе яблочного уксуса.

  • Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоу

Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная КаролинаБеспроигрышный классический рецепт свинины и пикантного уксусного соуса барбекю для сэндвичей в стиле Северной Каролины.

  • Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная Каролина

Грудинка по-техасски на грилеВ Техасе множество заведений, где готовят барбекю, а стили приготовления и региональные особенности весьма разнообразны. Однако традиционная грудинка по-техасски — вне конкуренции. В рецепте мясо нужно покрыть горчицей и острыми специями, а затем коптить более 9 ч. Но в результате вы получите ароматную говяжью грудинку, это стоит того, чтобы столько ждать.

  • Грудинка по-техасски на гриле

Свиная лопатка в пиве с соусом барбекюРваная свинина вначале готовится в духовке при высокой температуре, пока она не потемнеет снаружи. Когда образуется корочка, снизьте огонь и оставьте мясо томиться в соусе.

  • Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю

Свиные ребрышки на гриле в острой глазуриСмазывайте ребрышки домашней острой глазурью с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут жарки.

  • Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасскиГрудинка — хороший выбор для барбекю, поскольку ее удобно готовить на гриле длительное время при косвенном нагреве. Придайте копченый вкус с помощью перцев чипотле и щепы дерева пекан, и получите настоящее техасское блюдо.

  • Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски

Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекюКлассическую грудинку по рецепту Бобби нужно коптить 4-5 часов, пока она не станет очень нежной. Смазывайте ее соусом на основе темного пива каждые 30 мин.

  • Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропаБобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным внутри и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.

  • Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Копченая говяжья грудинкаНатрите грудинку (2,2-3,6 кг.) специями и коптите от 5 до 7 часов над щепой дерева пекан или дуба для настоящего вкуса барбекю.

  • Копченая говяжья грудинка

Копчёные рёбрышки в сухом маринадеТайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не пригодится.

  • Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Копченый лососьКопчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося, семгу или скумбрию.

  • Копченый лосось

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекюСупруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при косвенном нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю.

  • «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисскиЭти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту семьи Нили.

  • Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.

  • Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатомРебрышки запекаются в духовке, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовятся ребрышки.

  • Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекюМайкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом из эспрессо.

  • Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Барбекю из свиных рёбрышек на грилеПопробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.

  • Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стилеМедленное 5-часовое копчение над щепой мескитового дерева или дерева пекан придает грудинке насыщенный копченый привкус, который оправдывает долгое ожидание.

  • Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле

Барбекю в стиле Северной КаролиныКоптите свинину несколько часов, чтобы придать ей приятный оттенок вкуса, а затем доведите до готовности в духовке при невысокой температуре, пока мясо не будет распадаться на кусочки. Завершите блюдо пикантным соусом барбекю с яблочным уксусом.

  • Барбекю в стиле Северной Каролины

Свиные рёбра барбекю по-канзасскиБарбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от семьи Нили одна из лучших.

  • Свиные рёбра барбекю по-канзасски

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсинДобавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.

  • Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

Свиные ребрышки в фольге в духовкеРебрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем запекаются в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.

  • Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные рёбрышки по-азиатскиЗамаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.

  • Свиные рёбрышки по-азиатски

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбономЭти ребрышки можно приготовить за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.

  • Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Сухой маринад для ребрышекЭтот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.

  • Сухой маринад для ребрышек

Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусеПридайте ребрышкам интенсивный аромат, завернув вымоченную щепу в два слоя прочной фольги и поместив ее на угли. Можно использовать бочарные клепки, а также щепу вишни или дерева пекан, а вот мескитовое дерево сюда не подойдет.

  • Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринадеПокрытые каджунскими специями ребра недолго тушатся перед копчением. Домашний соус готовится с луком, морковью и перцем — главная троица луизианской кухни.

  • Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусомМясистое филе свинины идеально сочетается с пикантным имбирным соусом.

  • Свиная грудинка, жареная на гриле с имбирным соусом

Копчёная свиная лопатка с соусом ЛексингтонПосле 8-10 ч. копчения эта нежная рваная свинина из лопаточной части подается с простым дип-соусом на основе уксуса.

  • Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон

Копчёная корейка в пивном маринадеПриготовьте из специй маринад, благодаря которому эта корейка, копченая на щепе с розмарином, точно останется в вашем арсенале рецептов.

  • Копчёная корейка в пивном маринаде

Ребрышки с персиковым соусом барбекюПо словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».

  • Ребрышки с персиковым соусом барбекю

Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицейБобби, вдохновленный индийской кухней, заменяет щепки специями (гвоздикой, кардамоном и корицей), чтобы сделать дым для ароматной копченой курицы.

  • Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей

Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекюСанни готовит ребрышки при 150°С в течение 3 часов. В результате, без особых усилий, получается нежное и сочное мясо.

  • Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.